Über green tomato

Andreas Walter und Jan Schulze

Obst und Gemüse sind für Andreas Walter und Jan Schulze keine Ware – sondern eine Leidenschaft. Seit über 10 Jahren dreht sich bei den beiden Stuttgartern alles um die leckeren und gesunden Naturerzeugnisse. Mit ihrem Unternehmen green tomato und viel Herzblut möchten sie ihre Mitmenschen mit bestem Obst und Gemüse glücklich machen.

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Jan Schulze und Andreas Walter

Die Teams von

green tomato

breuningerLAND Sindelfingen
breuningerLAND Sindelfingen

breuningerLAND
Sindelfingen

breuningerLAND Ludwigsburg
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Ludwigsburg

Unsere Lieblinge

Unsere Lieblinge

Papaya „Formosa“

 Flugware

„Wer Papayas mag, wird die Riesenpapaya lieben. Groß, gelb und gigantisch lecker!“
Anjas Traumfrucht – aufgrund ihrer Größe auch Riesenpapaya genannt – glänzt neben ihrem köstlichen Aroma durch einen hohen Anteil an Fruchtfleisch. Sie stammt aus Brasilien und ist bei green tomato ganzjährig im Sortiment.

Frischer Ingwer

Für Sabine gibt es nur noch eine Sorte Ingwer: Frischen. Im Vergleich zu getrocknetem hat er einen deutlich feineren Geschmack. Er ist ausschließlich in Feinkost- und Spezialgeschäften erhältlich – und natürlich bei green tomato.
Eine frische Knolle erkennen Sie übrigens an ihrem grünen Strang, der wie ein Stück Bambusrohr aussieht.

Melonen „Charantaise“

Claudias neue Entdeckung ist ein königlicher Genuss – kein Wunder, schließlich wird die Charantaise auch gerne als Königin der Melonen bezeichnet.
Dass ihr Ruf durchaus begründet ist, beweist die Charantaise durch ihr unnachahmliches Aroma und ihre angenehme Süße. Je nach Saison beziehen wir die Melone hauptsächlich aus Frankreich, Marokko und La Réunion.

Avocado „Hass““

„Das klingt vielleicht etwas komisch, aber die Hass kann man einfach nur lieben.“ Und Sylvia muss es wissen: Sie kennt viele der fast 400 verschiedenen Avocado-Sorten. Die Sorte „Hass“ ist aber mit Abstand die aromatischste. Sie hat eine narbig-runzelige, fast lederige Haut. Mit einer tiefvioletten bis fast schwarzen Farbe ist sie in einem optimalen Reifezustand.

Französische Kirschtomaten „Jardin“

Ein Klassiker des guten Geschmacks und ein besonderer Liebling von Elke: Die Kirschtomate „Jardin“ besticht das ganze Jahr über durch ihr feines Tomatenaroma und ihren einmaligen Geschmack.

Italienische Oliven- oder Datteltomaten

Jan bevorzugt dagegen die liebliche Variante: „Oliven- und Datteltomaten sind etwas süßer als die Jardin Kirschtomate und trotzdem haben sie ein wunderschön volles Tomatenaroma. Einfach lecker!“

Sardische Tomaten

Einen ganz anderen Favoriten hat Petra: Die Sardische Tomate oder Weinbergtomate. Sie ist in Sardinien heimisch und wird gerne „leicht grünlich“ gegessen. Petras Fazit: „Eine absolute Spezialität – Mund auf, Tomate rein und dann einfach nur genießen!“

Frische Kräuter

„Ein Lieblingsprodukt?“ Clarissa winkt ab – denn sie hat wesentlich mehr als nur eines: Basilikum, Dill, Estragon, Kerbel, Koriander, Majoran, Minze, Oregano, Rosmarin, Salbei, Thymian, Zitronenmelisse und noch viele weitere Kräuter zählen zu ihren Lieblingen.
Alle diese Kräuter finden Sie natürlich auch bei green tomato. Und wenn Sie einmal nach etwas Ausgefallenem suchen – ihre Sonderwünsche sind schon am nächsten Tag abholbereit.

flugware

Flugware

Flugware ist Obst oder Gemüse, das im Herkunftsland reif geerntet wird und mit dem Flugzeug nach Deutschland gelangt. Durch die natürliche Reifung vor Ort ist die Ware wesentlich aromatischer und eine wahre Gaumenfreude. Für die Früchte werden keine zusätzlichen Flüge organisiert, das wäre viel zu teuer. Stattdessen werden ausschließlich Leerkapazitäten bei regulären Linienflügen genutzt.

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